Забронировать
    arrowScrollBottom
    Автотур «Закат на Ороктое»
    Протяженность маршрута
    160 км на авто (80 км в одну сторону)
    Протяженность по времени
    8 часов (14:00–22:00)
    Количество участников в группе
    3 человека (одновременный выезд до 5 групп)
    Lorem ipsum dolor
    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Veniam omnis minus aliquid.

    Что можно будет увидеть во время автотура

    1gallery
    2gallery
    3gallery
    4gallery
    5gallery
    Стоимость
    Стоимость тура
    5000 рублей за человека
    Всё включено: сопровождение гида, входные билеты, пикник
    Стоимость индивидуального тура (1–2 человека)
    15000 рублей за машину
    Всё включено: сопровождение гида, входные билеты, пикник
    Дополнительные услуги
    15000 рублей за сопровождение фотографа
    Фотосессия
    01
    Мы отправляемся в путешествие по Чемальскому тракту вверх по течению Катуни. Живописная дорога проведет нас мимо села Куюс к водопаду Бельтертуюк, откуда разбегаются горные тропы в Среднюю Катунь. Наша первая остановка — в Долине духов Че-Чкыш. Вдоль ущелья, в котором звенит одноименный ручей, мы поднимемся на смотровую площадку, чтобы сверху взглянуть на долину реки Катунь. По поверью, в пещерах ущелья издревле обитали шаманы, говорившие с духами этого места.
    02
    Дальше путешествие приведет нас к Ороктойскому мосту. Он построен в самом узком месте Катуни. Ее бурные воды пробиваются сквозь скалы, а глубина реки здесь достигает 70 метров! Это место считается визитной карточкой всего Чемальского тракта. И мы еще вернемся сюда — на закате. А пока дорога ведет нас за село Куюс, где мы увидим наскальные рисунки (петроглифы) — им больше 5000 лет! Дикие животные — олени и хищники — выбиты руками людей, живших тут в бронзовом веке и даже в период неолита. Грот Куюс служил святилищем древним кочевникам и охотникам: при раскопках тут были найдены орудия труда и быта эпохи бронзы.
    03
    Оттуда наш путь лежит к водопаду Бельтертуюк, название которого дословно переводится как «слияние ручьев». А еще это место можно назвать слиянием дорог. Но машинам дальше хода нет, тут начинаются пешие горные тропы. Обратно мы следуем дорогой закатного солнца. В то время как другие путешественники уже покинули Ороктойскую долину, мы не спешим возвращаться. Мы увидим, как заходящее солнце заливает светом поля невероятной красоты и подсвечивает багровым контуры гор. Мы здесь именно затем, чтобы в полной мере насладиться закатом. И, конечно, сохранить этот вечер в фотографиях.