9 нетронутых мест для изучения дикой природы на Кубе

На Кубе огромное разнообразие эндемичных видов дикой природы, особенно когда речь идет о птицах, рептилиях и морских обитателях. Имеется множество нетронутых мест обитания: от густых лесных гор и обширных водно-болотных угодий до некоторых из самых нетронутых коралловых рифов в Карибском бассейне, а также два наиболее важных места гнездования морских черепах в регионе.

Популярные мероприятия, связанные с дикой природой, включают походы, наблюдение за птицами, каякинг, сноркелинг и дайвинг.

1. Сьенага де Сапата

Болото Сапата, самое большое водно-болотное угодье на Карибах, представляет собой чрезвычайно разнообразную экосистему, в которой обитают многие сотни видов птиц, рептилий и других диких животных.

Если повезет, вы можете обнаружить эндемичные виды, такие как национальная птица Кубы, кубинский трогон или самая маленькая птица в мире, колибри.

Находящегося под угрозой исчезновения кубинского крокодила можно увидеть на племенной ферме гуамских крокодилов в Лагуна-дель-Тесоро.

2. Национальный парк Гуанахакабибес

Отдаленный, неразвитый полуостров Гуанахакабибес является домом для разнообразной дикой природы, включая находящихся под угрозой исчезновения зеленых и черепах, которые выходят на берег, чтобы гнездиться на пляжах с белым песком в период с июня по ноябрь.

Отель Maria La Gorda является хорошей базой для изучения наземных достопримечательностей Национального парка Гуанахакабибес, а также для дайвинга на великолепных коралловых рифах недалеко от берега.

3. Национальный парк Алехандро де Гумбольдт

Этот национальный парк, расположенный на влажном востоке Кубы, считается самой биологически разнообразной частью острова.

Дикая природа, обитающая в его пышных тропических лесах, включает в себя вторую по величине летучую мышь в мире и самую маленькую лягушку в северном полушарии.

Самый простой способ посетить это однодневная поездка из Баракоа. Разведка без гида не допускается.

4. Национальный парк Топес-де-Коллантес

В Сьерра-дель-Эскамбрай, втором по величине горном хребте Кубы, находится Топес-де-Коллантес, заповедник с густыми лесами, богатая дикая природа которого включает кубинского трогона, кубинского попугая и несколько видов колибри.

До парка легко добраться в однодневной поездке из близлежащего Тринидада и имеет обширную сеть пешеходных маршрутов.

5. Кайо Ларго

Наряду с Гуанахакабибесом, Кайо Ларго на архипелаге Канарреос предлагает лучший шанс на Кубе увидеть находящихся под угрозой исчезновения морских черепах.

С июня по ноябрь на его белых песках гнездятся зеленые черепахи.

Кристально чистая вода и ослепительные близлежащие коралловые рифы также делают Кайо Ларго прекрасным местом для дайвинга и сноркелинга.

6. Пико Туркино и Сьерра-Маэстра

Горы Сьерра-Маэстра, покрытые сосновыми лесами, бамбуком и папоротниками, могут похвастаться самой высокой вершиной Кубы — Пико-Туркино (1 974 метра).

Дикая природа включает крошечных лягушек, бабочек и, как всегда, изобилие птиц.

Требуется руководство для восхождения на Пико Туркино.

7. Долина Виньялес

Долина Виньялес — это впечатляющий пейзаж с пышной растительностью, красной землей и крутыми округлыми известняковыми холмами, называемыми моготами.

Большая часть области посвящена сельскому хозяйству, особенно табаку, который все еще выращивается традиционными методами.

Тропы через долину дают возможность увидеть множество птиц, в том числе пчелиный колибри.

8. Лас Терразас

Расположенная на территории биосферного заповедника Сьерра-дель-Росарио, эко-деревня Лас Террасас была построена в рамках проекта лесовосстановления в 1968 году.

Тропинки через вечнозеленые леса открывают прекрасные возможности для просмотра около 800 видов растений и более 100 видов птиц.

9. Хардинес дель Рей

Некоторые из лучших мест для дайвинга и снорклинга на Кубе можно найти в чистых водах вокруг этой цепочки небольших островов у северного побережья.

Среди мангровых зарослей и лагун на Кайо-Коко можно увидеть большую сезонную колонию фламинго, а также рептилий, таких как черепахи, крокодилы и игуаны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *