Зимняя дикая природа Йеллоустона

Геотермальные чудеса и потрясающие пейзажи привлекают посетителей в Йеллоустонский национальный парк на протяжении почти 150 лет, но никогда не было лучшего времени, чтобы узнать, как парк превращается в страну чудес дикой природы зимой.

Среди сверкающего кристаллического снега мир может показаться неподвижным, но для тех, кто умеет слушать, жизнь в Йеллоустоне явно процветает. Тревожные звонки от ворон звучат от дерева к дереву, оповещая других птиц, когда лисицы охотятся поблизости. Как будто бежит от холода, скрытая река булькает под твердыми слоями льда.

Затем одинокий вой пронзает свежий холодный воздух, его меланхоличный гул эхом разносится по долине, пока хор откликов не превратит тишину в симфонию. Есть волки поблизости. И птицы не единственные, кому есть, что сказать об этом.

Историческое реинтродукция

В США почти нигде нет мест, где волков можно увидеть в дикой природе. До колонизации Америка была нацией волков — до 500 000 хищников вершин, живущих в равновесии с другими существами земли (включая людей). Они жили в каждом уголке Северной Америки, кроме современного побережья Калифорнии. Но к 1960-м годам систематическое убийство уменьшило численность волков в нижних 48 штатах до 300. Мифы о предательстве волков подогревали охотников за головами и мстительных владельцев ранчо, а ненависть, вызванная этими историями, в конечном итоге сделала сохранение волков политическим вызовом.

Но в 1995 году массовые усилия победили, и 31 й канадский серый волк был доставлен в Йеллоустоун в попытке вновь ввести вид в его историческую среду обитания, что привело к тому, что, вероятно, является самым известным реинтродукцией дикой природы в мире. Видео с описанием , как появление волков в Йеллоустоун после 70 лет отсутствия измененных рек пошли вирусные в 2014 году, и вдруг общественное мнение сдвинуто признать важность и хрупкость этого экологического рая.

Йеллоустонский национальный парк известен своими призматическими бассейнами и изумительными гейзерами, невероятными природными достопримечательностями, которые не только вдохновили создание системы национальных парков, но и привлекают более четырех миллионов посетителей каждый год. Официальная статистика показывает, что 91 процент из этих людей посещают в период с мая по сентябрь, оставляя парк практически пустым в остальные месяцы, особенно в центре зимы.

Зима, однако, это когда Йеллоустоун показывает себя в своих лучших проявлениях — особенно для любителей дикой природы. Это не просто отсутствие людей, хотя это всегда бонус при посещении любого открытого пространства. Поначалу это действительно захватывает дух . Это своего рода зимняя страна чудес, от больших пушистых хлопьев снега или кристаллического мороза, который искрится в воздухе. Тот, кто вырос в Йеллоустоне, как сын смотрителей парка, все еще может быть очарованным пейзажем после того, как все это время общается с красотой этой уникальной части страны.

Дикую природу легко заметить на фоне белого снега. Точно так же снег отгоняет бизонов, лосей и других пасущихся животных от высоких вершин и заставляет их собираться на дне долины.

В Йеллоустоне дороги следуют за дном долины, поэтому здесь есть отличный доступ к дикой природе.

Это означает, что обычному посетителю Йеллоустона зимой даже не нужно будет покидать окрестности своего автомобиля, чтобы увидеть дикого волка и других тварей. Это застенчивые животные, по праву опасающиеся приближаться к людям, поэтому большинство встреч происходит на расстоянии. Но это все еще замечательный опыт, чтобы увидеть древнюю красоту Америки из первых уст.

Это также самое интересное время для наблюдения за волками. Они много воют зимой из-за своей социальной динамики, путешествуя как большая стая, делая убийства чаще. Так что волки не только более сконцентрированы в видимых, подвижных областях, но и гораздо более активны. Это, и сезон размножения происходит в середине зимы, с конца января по февраль, и это приносит дополнительную драму к наблюдению за волками.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *