Исландия: далекая страна с чарующей природой

Исландия – страна, которая размещена на одноименном острове в северной части Атлантического океана. Название государства переводится как «ледяная страна». Однако данную местность нельзя назвать пустой, непривлекательной или неинтересной.

Краткая историческая справка.

Заселение территории современной Исландии начало происходить в 9 веке. Сюда бежали норвежцы, у которых возникали споры и разногласия с королем. Постепенно здесь формируется свой вклад жизни, своя власть, однако остров все еще зависит от Норвегии. Согласно подписанным документам верховная власть принадлежит норвежским правителям, за что жители Исландии получают зерно, лес, другие важные товары, которых попросту нет на острове.

Шло время, менялись порядки в системе управления, и полного суверенитета Исландия достигла только в 1944 году. Сейчас она считается одним из самых отдаленных и дорогих стран.

Природное достояние Исландии.

В «ледяной стране» формируется достаточно мягкий климат, но с сильными ветрами. Летом здесь стоят «белые ночи», а вот зимой солнца практически нет. Природные ландшафты на острове поражают своей красотой и неординарностью, окружение похоже на сцены из фантастического фильма.

Исландия известна на весь мир своими гейзерами, которые каждый час пускают горячие струи воды в небо. Вулканы и ледники также являются строениями природы, которые притягивают сюда множество гостей. Западные фьорды – не только красивое, но и спокойное место, где практически не бывает туристов.

Горная местность на юго-востоке страны буквально в каждом метре содержит необычные и живописные ландшафты. Здесь и горячие источники, бурлящие целебной водой, и каньоны, уходящие далеко вглубь, и неестественно бирюзовые озера, и застывшая лава, образующая собой целые безжизненные поля.

Лучшим временем для посещения страны считается летний период, поскольку уже с сентября здесь становится короче световой день, холодает и природа готовится к зимнему сну. Приехать на отдых в Исландию может не каждый желающий ввиду высокой стоимости на товары и услуги. Однако это своего рода и положительный момент, поскольку здесь никогда не будет столпотворений, длинных очередей и отсутствия ночлега.

Исландия привлекает в первую очередь своей природной красотой. Здесь достаточно просто совершить поход, чтобы полноценно отдохнуть и насладиться живописными видами. Интересным будет остров также и любителям альпинизма и скалолазания, площадок для этих занятий здесь оборудовано в достаточном количестве. Знамениты исландские спа-курорты, привлекающие туристов не только за исцелением для тела, но и за неповторимым окружением для души.

Для передвижения по острову лучшим видом транспорта будет автомобиль, так можно добраться до основных достопримечательностей, не затрачивая на это много времени. Мест для проживания туристов оборудовано в достаточном количестве: можно выбрать как номер в гостинице, так и снять домик загородом.

Традиционная кухня Исландия основана на использовании морских продуктов, имеются национальные блюда, которые сможет отведать не каждый турист. Например, готовить из подтухшей рыбы считается нормальным. Здесь так же стоит попробовать так называемый «лавовый» хлеб, который действительно выпекается на вулкане.

В Исландии перед гостями открывается совсем иной мир. Это край, где прекрасно сочетаются безжизненные, словно неземные ландшафты, с зелеными лугами и заснеженными храмами. Исландия станет большим открытием для каждого гостя, и еще надолго запомнится своим великолепием.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *