10 УДИВИТЕЛЬНЫХ МЕСТ ПРИРОДЫ

1.Красный пляж

Красный пляж находится в Паньцзине, Китай. Такое название он получил из-за водорослей суедо обитающих в толще воды весной водоросли начинают расти, а к осени становятся ярко-красного цвета. Для посещения пляжа открыта лишь небольшая часть, где для туристов специально построены деревянные дорожки и смотровые площадки

2. Бассейн с шампанским

Этот горячий источник находится на новозеландском северном острове в геотермальным регионе, но вряд ли вы захотите искупаться в этой жидкости ведь ее температура достигает 70 градусов по цельсию. Свое название бассейн получил из-за обильных пузырей углекислого газа. Образовался он 900 лет назад в результате геотермального извержения.

3. Шоколадные холмы

Эти холмы находятся на Филиппинах на острове Бохол.

Более 1700 конических холмов расположились прямо в середине острова форма этих образований настолько идеальна, что кажется, что они созданы человеком. Ученые пока точно не знают как они появились, но согласно одной из теорий, шоколадные холмы возникли в результате подъема коралловых отложений при воздействии воды и выветривание почвы.

К большому сожалению для всех любителей сладкого эти холмы не сделаны из шоколада, они получили такое название потому что в сухой сезон зеленая трава покрывающие холмы, становится шоколадного оттенка.

4. Колодец тора

Судя по названию это место должно быть или в Скандинавии или в

Комиксах MARVEL, но на самом деле этот колодец диаметром 5 метров находится в штате Орегон. Во время сильного прилива, вода быстро наполняет колодец, и через какое-то время вода резко выстреливает вверх фонтаном высотой до 6 метров. Всех туристов которые хотят посетить это место, настоятельно просят не подходить к колодцу близко особенно во время штормов и приливов.

5. Озеро Хиллер

Это озеро было открыто в 1802 году оно находится на архипелаге Речоре, расположенном у западного побережья Австралии.

Озеро знаменито своими водами розового цвета, по мнению ученых это вызвано сочетанием чрезвычайно высокой концентрации соли и специфических микроорганизмов в частности розовых бактерий холофилик, правда эта теория была опровергнута другими исследователями так что на данный момент загадка озера Хиллер так и не разгадана.

6. Большая голубая дыра

Находится возле побережья Белиза. Её диаметр 305 метров, глубина 120 метров. Это геологическое образование возникло во время ледникового периода, когда уровень моря был значительно ниже, а известность голубая дыра получила благодаря исследователю Жаку Кусто, который погрузился в котлован и назвал его одним из лучших мест для подводного плавания.

7. Озеро Байкал

Это озеро уникальна не только тем что это самый большой водоем пресной воды в мире и самое глубокое озеро, Байкал это будущее море ведь каждый год его берега убегают друг от друга на два сантиметра. Ещё это очень древнее озеро его возраст примерно 25 миллионов лет для сравнения большинство озёр на планете появилось всего 10-15 тысяч лет назад.

8. Китовая аллея

Это место находится на чукотском острове Итерган она была открыта только в 1976 году. Тогда группы исследователей обнаружила огромные кости гренландских китов вкопанные в грунт 600 лет назад.

Так называемая аллея состоит из аккуратно установленных китовых костей и черепов, и большого количества ям где эскимосы хранили мясо. Считается что это место использовалось для проведения спортивных состязаний и обрядов инициации.

9. Аризонская волна

Кажется что это фото было сделано на Марсе, но на самом деле это снимок удивительного места которое находится в глубине аризонской пустыне. Это геологическое образование получило название волна. Она состоит из песчаных дюн окаменевших давным-давно примерно 190 миллионов лет назад. Невероятные и причудливые каменные волны формирующие дюны затвердели под воздействием солей кальция. Увидеть их можно в природном заповеднике Вермилион клипс, правда для того чтобы попасть туда требуется специальное разрешение

10.Врата «ада»

В 1971 году советские специалисты обнаружили возле деревни Дарваза (Туркменистан) крупное нефтяное месторождение, но во время бурения выяснилось, что вместо нефти они нашли газ огромное количество газа поднявшегося из каверны могло дойти до соседнего города, поэтому геологи приняли решение поджечь его. Они предполагали, что за несколько недель газ сгорит, но они ошиблись это произошло сорок лет назад, но газ до сих пор продолжает пылать этот горящий кратер получил название врата ада и стал популярным туристическим местом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *