КОНЦЕПЦИЯ МЕНЮ
Или SLOW значит СПОКОЙСТВИЕ
Проблема
Мы теряем разнообразие всех сельскохозяйственных культур, которые кормят мир. Однако на протяжении тысячелетий разнообразие было правилом: так, были известны тысячи разных сортов пшеницы, каждый из которых имел особенный внешний вид и вкус. Лишь немногие из этих сор­тов сохранились до XXI века.
Несмотря на кажущееся разнообразие, то, что мир покупает и ест, становится все более и более одинаковым.
Источник большей части мирового продовольствия — семена — находится под контролем всего четырех корпораций. Половина всех сыров в мире производится с помощью бактерий или ферментов, производимых одной компанией. Из более чем 1500 различных сортов бананов, в мировой торговле доминирует только один — Кавендиш.

Из 6000 видов растений, которые люди употреб­ляли в пищу на протяжении долгого времени, сегодня в мире в основном употребляется только девять, из которых только три — рис, пшеница и кукуруза — обеспечивают 50% всех калорий.

(Основано на данных статьи Forbes, 2022)
Сообщество
В середине 1990-х годов был создан каталог The Ark of Taste («Ковчег вкуса») — своеобразная Красная книга продуктов питания, находящихся под угрозой исчезновения. Сегодня этот каталог большой и важный блок проекта SlowFood, мирового движения за сохранение и продвижение местных продуктов питания как культурного наследия и пищевого разнообразия.

“Ковчег вкуса” насчитывает порядка 6000 наименований продуктов из 150 стран и является крупным блоком института SlowFood. Этот список состоит как из уникальных и редких видов растений и животных, употребляемых в пищу, так и из исчезающих рецептов или способов обработки пищи.
НУТРИОЛЕСА
Миссия новой концепции меню Натуралеса - возрождение исчезающих и древних видов продуктов, поддержка их создателей и знакомство уникальных вкусов со своими гостями
Красная книга еды
В каталоге "Ковчег вкуса" Россия представлена 86 позициями, 10 из которых расположены в Алтайском крае и Республике Алтай и станут доступны в Натуралеса.
Папоротник орляк
Папоротник заготавливают на границе весны и лета, после чего солят и так он храниться всю зиму.

Полезные св-ва папоротника стали популярны благодаря восточному пищевому опыту, содержащиеся в этом растении компоненты способствуют улучшению нейронных связей, кровотворению, повышению иммунитета и т.д.

Варианты блюд:
  1. Салат с диким папоротником
  2. Мясо марала с папоротником
  3. Закуска с ферментированными овощами и папоротником
БЛЮДА НОВОГО МЕНЮ
станут частью продуманной цепи всей концепции Натуралеса.
Правильные жиры, ферментированные продукты, сложные углеводы, минералы и витамины местных натуральных продуктов = экосистема здоровья
  • Уникальность
    Наше меню содержит уникальный блок, собранный из исчезающих и редких локальных блюд и ингредиентов
  • Нутрио
    Наше меню построено на современных правилах нутрициологии, а это значит, что мы не используем т.н. “мусорные” продукты (продукты низкой пищевой ценности: готовые соусы, промышленные сладости, полуфабрикаты и пр.)
  • Высокое качество
    Мы строго выбираем поставщиков и отдаём предпочтение локальным продуктам высокого качества
  • Забота
    В создании блюд мы используем только нерафинированные растительные масла холодного отжима, а также несколько видов морской соли вместо обычной
Точки роста
Использование кухни и экспертизы персонала в дополнительных направлениях.
Полезные ссылки
Почему важно пищевое разнообразие
Каталог "Ковчег вкуса"
Официальный сайт движения SlowFood
17 правил нутрициологии
MUKAVODA
Телефон: +7 913 216-97-96
Почта: i@ekurakov.ru
Made on
Tilda